0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Доставка

Доставка по городу и в регионы

Новости

В пресс-службе Конституционного суда Украины рассказали о причине отставки главы инстанции Станислава Шевчука. Выяснилось, что большинство судей Конституционного суда проголосовали не только за снятие Шевчука с должности председателя, но и отстранили его от работы судьи суда. Это решение поддержали 12 человек. Шевчук считает свое увольнение «антиконституционным переворотом» и намерен обращаться в правоохранительные органы. На своей странице в Facebook он заявил, что его отставка является нарушением конституции страны, закона Украины «О Конституционном суде» и регламента КС. В то же время появилась информация, что новым председателем Конституционного суда большинством голосов выбрана Наталья Шаптала. По информации издания «Главком», ранее постоянная комиссия по вопросам регламента и этики КС постановила, что Шевчука необходимо уволить из-за пренебрежения своими обязанностями. По неподтвержденной информации он часто издавал неправомерные распоряжения и не брал во внимание права судей. Сам Конституционный суд состоит из 18 судей. По шесть человек назначают президент страны, Верховная рада и съезд судей Украины.

Прокурор Милана Дигаева попросила приговорить обвиняемого в коррупции бывшего замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко к 15,5 года колонии строгого режима. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой.

Специалисты восстановили картину произошедшего на борту пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), который загорелся после приземления в столичном аэропорту Шереметьево 5 мая, пишет газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники, близкие. Перед посадкой пилоты резко увеличили режим работы двигателей и опустили нос. По мнению экспертов, именно этот маневр привел к катастрофе.

В корпорации «Роскосмос» выявили миллиардные хищения. Об этом заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил в ходе Международного молодёжного юридического форума, что за 5 лет работы следователям удалось выявить миллиардные хищения в «Роскосмосе». «Там миллиарды воруются, миллиарды. «Причем технология очень простая - сначала деньги переправляются, семья, а потом сам фигурант», — уточнил он. Ранее о хищениях в госкорпорации сообщали в Генеральной прокуратуре. Так, 9 апреля глава надзорного ведомства Юрий Чайка в Совфед направил доклад, согласно которому на подведомственных «Ростеху» и «Роскосмосу» предприятиях были похищены свыше 1,6 миллиарда рублей, которые были выделены на разработку новейших вооружений и модернизацию производственной базы.

Российский лидер Владимир Путин потребовал закупить 76 самолетов Су-57 за 9 лет. По его словам, соответствующий комплексный контракт будет заключен в ближайшее время. Поставки планируется завершить до 2028 года. В настоящее время построены 10 летных прототипов Су-57.

В местной епархии считают, что в городе дефицит храмов из-за большого числа жителей.

TOP